チーズ大好き♡マヨチーパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
2
ハムは細切りに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りにする。
マヨネーズとミックスチーズを混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしたらハムとニンニクを加える。
- 4 炒めてニンニクの香りを出したらスパゲティの茹で汁(60cc)を加え、軽くフライパンを揺すりながら茹で汁をなじませる。
- 5 工程4にスパゲティとコンソメ顆粒を入れ、さっと炒めたら工程2のマヨチーズを加える。
- 6 軽く混ぜ合わせながらチーズを溶かしたら出来上がり♪
きっかけ
チーズが大好き過ぎて♡最近やたらとスパゲティ×チーズにハマってます♪
おいしくなるコツ
冷めるとチーズが固まってしまうので出来立て熱々を食べて下さい。作り置きはダメです!
- レシピID:1250008885
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません