みょうがと梅のツナパスタ レシピ・作り方

みょうがと梅のツナパスタ
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
混ぜるだけの簡単和風ツナスパゲティ♪

材料(2〜3人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • ツナ 1缶
  • 梅干し 2個
  • みょうが 1個
  • 青じそドレッシング 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 梅干しは叩き、みょうがは千切りにしたら数秒水にさらして水気を切る。
  3. 3 ボールにツナ、梅干し、青じそドレッシング、醤油を入れて混ぜておく。
  4. 4 茹で上がった熱々のスパゲティをボールに加えて和え、お皿に盛り付けたら、みょうがを乗せて出来上がり♪

きっかけ

ズボラなので最近和えるパスタばかり作ってます。。。そしてツナ大好き!

  • レシピID:1250008814
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る