ダシダで豚肉と玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

ダシダで豚肉と玉ねぎの炒めもの
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
忙しい時にはレンジで時短した炒めものがラク♪小間切れで節約にもなる!

材料(2人分)

  • 豚肉(小間切れ) 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆牛肉ダシダ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1.5
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで1分程加熱しておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎをさっと炒めたら、予め混ぜておいた☆を加える。全体的に火を通しながらタレを軽く煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

豚肉の炒めものが多い我が家なので、色々な味付けでアレンジしつつ、誤魔化す!

  • レシピID:1250008784
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る