ツナとしば漬けの混ぜご飯 レシピ・作り方

ツナとしば漬けの混ぜご飯
  • 1時間以上
あ-ち0024
あ-ち0024
茗荷香る~♡しば漬けの混ぜご飯♪

材料(4人分)

  • 2合
  • しば漬け 50グラム
  • ツナ 1缶
  • 茗荷 1〜2個
  • 大さじ2
  • 昆布だしの素 小さじ1と1/3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米を研いだら夏場は30分~、冬場一時間以上浸水させておく。
  2. 2 しっかり吸水させたら米を炊飯釜に入れる。酒と昆布だしの素を加えたら2合の目盛りまで水を注いで炊飯スイッチオン!
  3. 3 炊いている間にしば漬けは微塵切りに、茗荷は千切りにしたら、さっと水にさらす。
    ツナの汁をしっかりと切っておく。
  4. 4 ご飯が炊き上がったら、しば漬けと塩を入れてさっくりさっくりと混ぜ合わせ、ムラがなくなったらツナも加えてざっくりと混ぜる。
  5. 5 お茶碗に盛り付けたら茗荷を添えて出来上がり♪

きっかけ

好きな物詰め合わせ混ぜご飯(о´∀`о)b

  • レシピID:1250008779
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る