鶏むね肉ときゅうりの味噌マヨ和え レシピ・作り方

鶏むね肉ときゅうりの味噌マヨ和え
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
冷やして食べて♡味噌マヨでおつまみ♪
※冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含んでません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を茹でて火を通したら、あら熱を取って小さく手で割き、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りにしたら塩を振り、ざっくりと混ぜて5分程放置。5分前後置いたらギュッと絞って水分を出し、こちらも冷蔵庫へ。
  3. 3 冷やしたら鶏むね肉ときゅうりをボールに入れ、予め混ぜておいた☆を和えて出来上がり♪お好みで鰹節をかけてどうぞ♪

きっかけ

買い物に行きたくなかったんです…(´д`|||)だから冷蔵庫にあるもので!

おいしくなるコツ

鰹節はなくてもいいけど、やっぱりあると美味しい!

  • レシピID:1250008722
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鶏むね肉きゅうり
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大阪女子流
    大阪女子流
    2015/07/09 19:10
    鶏むね肉ときゅうりの味噌マヨ和え
    ムネ肉がたくさんあったので…。簡単にできて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る