鶏むね肉ときゅうりの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を茹でて火を通したら、あら熱を取って小さく手で割き、冷蔵庫で冷やす。
- 2 きゅうりは薄く輪切りにしたら塩を振り、ざっくりと混ぜて5分程放置。5分前後置いたらギュッと絞って水分を出し、こちらも冷蔵庫へ。
- 3 冷やしたら鶏むね肉ときゅうりをボールに入れ、予め混ぜておいた☆を和えて出来上がり♪お好みで鰹節をかけてどうぞ♪
きっかけ
買い物に行きたくなかったんです…(´д`|||)だから冷蔵庫にあるもので!
おいしくなるコツ
鰹節はなくてもいいけど、やっぱりあると美味しい!
- レシピID:1250008722
- 公開日:2015/06/17
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大阪女子流2015/07/09 19:10ムネ肉がたくさんあったので…。簡単にできて美味しかったです!
※冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含んでません。