もんじゃ焼きっていうより、もんじ焼き レシピ・作り方

もんじゃ焼きっていうより、もんじ焼き
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
ホットプレートで焼きながら食べます。子供と一緒に楽しく作れるおやつ的な!母曰く、昔は駄菓子屋の鉄板でこんな感じの物を食べられたそうな。

材料(2人分)

  • 薄力粉 30グラム
  • 1個
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • ☆水 150cc
  • ☆鰹だしの素 小さじ1/3
  • ウインナー 3本
  • ミックスチーズ 100グラム前後

作り方

  1. 1 ボールに卵と薄力粉を入れて泡立て器でよく混ぜ、ダマがなくなったらウスターソースを加える。
  2. 2 ウスターソースをよく混ぜたら微塵切りにしたウインナーと☆を加えて更に混ぜる。
  3. 3 ホットプレートに油を引き、工程2をスプーン1〜2杯分を流し入れる。
  4. 4 工程3にチーズ(ひとつまみ)を乗せたら、そのまま火が通るまで放置。
  5. 5 火が通ったら出来上がり。混ぜ混ぜしながら、もんじゃのヘラを使って食べてください♪
  6. 6 工程3から工程5を繰り返し、作って食べる、作って食べる。そんな感じです。
    トッピングはチーズの他に刻んだ焼きそばもオススメ♡

きっかけ

ホットプレートpartyの時に友達が教えてくれた物にチーズを入れたり出汁を入れたりしてアレンジしました♪

おいしくなるコツ

工程4で刻んだ薄味のソース焼きそばを加えても美味しい!

  • レシピID:1250008661
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る