もんじゃ焼きっていうより、もんじ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵と薄力粉を入れて泡立て器でよく混ぜ、ダマがなくなったらウスターソースを加える。
- 2 ウスターソースをよく混ぜたら微塵切りにしたウインナーと☆を加えて更に混ぜる。
- 3 ホットプレートに油を引き、工程2をスプーン1〜2杯分を流し入れる。
- 4 工程3にチーズ(ひとつまみ)を乗せたら、そのまま火が通るまで放置。
- 5 火が通ったら出来上がり。混ぜ混ぜしながら、もんじゃのヘラを使って食べてください♪
-
6
工程3から工程5を繰り返し、作って食べる、作って食べる。そんな感じです。
トッピングはチーズの他に刻んだ焼きそばもオススメ♡
きっかけ
ホットプレートpartyの時に友達が教えてくれた物にチーズを入れたり出汁を入れたりしてアレンジしました♪
おいしくなるコツ
工程4で刻んだ薄味のソース焼きそばを加えても美味しい!
- レシピID:1250008661
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません