1時間で本格的な温泉玉子 レシピ・作り方

1時間で本格的な温泉玉子
  • 約1時間
  • 100円以下
たよこs
たよこs
小さ目の鍋で、一度に3個

材料(3人分)

  • 玉子(Lサイズ) 3個
  • 700cc

作り方

  1. 1 小さめの鍋に水700ccを入れ、沸騰させ火を止める。
  2. 2 スプーン等を使って、鍋の中に玉子を入れる。

    お椀で蓋をして、更に鍋の蓋をする。
  3. 3 一時間で出来上がり。

きっかけ

毎日、温泉玉子が食べたいので。

おいしくなるコツ

火を止めたら、手早く玉子を入れ、二重蓋をする。

  • レシピID:1250008618
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温泉玉子
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る