シーセージ入りおにぎらず レシピ・作り方

シーセージ入りおにぎらず
  • 約15分
  • 500円前後
Lapislazuli11
Lapislazuli11
話題のおにぎらずを、魚素材のシーセージでヘルシーに♪

材料(1人分)

  • 巻き寿司用の海苔 1枚
  • ご飯 1膳弱
  • 鈴廣のシーセージ 1袋
  • レタス 1枚
  • 1個
  • 適量
  • 薄焼卵用:砂糖 小さじ1
  • 薄焼卵用:めんつゆ3倍希釈 大さじ1/2
  • 薄焼卵用:水 大さじ1/2
  • 薄焼卵用:サラダ油 適量

作り方

  1. 1 レタスは一口サイズにちぎる。
  2. 2 めんつゆ3倍希釈に水、卵、砂糖を入れて混ぜるたら、フライパンに油を敷き、薄焼卵を1枚作って半分にカットしておく。
    シーセージを軽く焼き色がつくくらい焼く。
  3. 3 ラップの上に海苔を置き、塩を振ってから海苔の中心にご飯を材料の1/2分薄く敷く。
  4. 4 (2)の上に、レタスと薄焼卵を置き、シーセージを並べる。
    更にその上にレタス・薄焼卵を置き、残りのご飯を薄く敷く。
  5. 5 (3)に塩を振ったら、中心に向かってラップごと海苔を4つ折りする。
  6. 6 ラップを巻いたまま、真ん中を包丁でカットして出来上がり。

きっかけ

話題のおにぎらずを鈴廣のシーセージで作ってみました。 ひらべったい形はお弁当に便利です。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップを入れるのもお勧めです。

  • レシピID:1250008598
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の練物料理のちょいテク・裏技遠足・ピクニックのお弁当残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
おにぎらず シーセージ お弁当 ピクニック
料理名
シーセージ入りおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る