HMとシーセージで作るコロコロアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 200cc
- 卵 1個
- 鈴廣の「やさいとさかなのシーセージ」 1袋
- サラダ油 適量
- ケチャップ 大さじ2~3
作り方
- 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳をダマがなくなるまで混ぜる。
- 2 「やさいとさかなのシーセージ」はタコ焼きのタコくらいの1口サイズにカット。
- 3 タコ焼き機を温め、油ひいて(1)を流し入れる。
- 4 (3)に「やさいとさかなのシーセージ」を穴に1つずつ入れる。
- 5 (4)の表面が焼けてきたら、クルクルとひっくり返して焼く。
-
6
火が通れば完成。
お皿に盛ってケチャップを添える。
きっかけ
子供の友達を呼んでのパーティに♪ 鈴廣の「やさいとさかなのシーセージ」なら魚と野菜の栄養も摂れて無添加と聞き、野菜と魚が苦手な子供のために使ってみました。 子供達と一緒に作れて楽しいレシピです。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスはタコ焼きの粉と違い膨らむので、牛乳の量は多めです。 タコ焼き機のフチから溢れすぎないように、ホットケーキ液を入れると良いと思います。
- レシピID:1250008597
- 公開日:2015/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お持て成しにも、ピクニックに持っていくにも◎