現在地
 > 

あげかま入り春野菜の皿うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 市販の皿うどん用麺

    3~4食分

  • 鈴廣のあげかま

    3枚

  • 人参

    1/3本

  • たけのこ水煮

    1袋

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • キャベツ

    6枚

  • A:水

    600cc

  • A:鶏ガラスープの素(顆粒)

    大さじ1

  • A:薄口しょうゆ

    大さじ1.5

  • A:砂糖

    小さじ1

  • A:和風だし

    小さじ1/2

  • B:片栗粉

    大さじ2

  • B:水

    大さじ2

  • 炒め用:ごま油

    大さじ1

  • 炒め用:塩こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あげかま入り春野菜の皿うどん
  • 1,000円前後

あげかまぼこと春野菜を使ったお手軽レシピ♪大人も子供も大好きな味わいです。

作り方

  • 1

    あげかまぼこはそぎ切り。
    人参とたけのこはたんざく切り。
    アスパラは根元の硬い部分の皮をむいて斜め薄切りに。キャベツは3~4cmに切る。

  • 2

    フライパンに、ごま油を中火で熱して、野菜とあげかまぼこを炒め、塩コショウで味を調える。

  • 3

    (2)にスープの材料Aを入れ、煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 4

    市販の皿うどん用麺を皿に盛り、上から(3)をかけて完成です。

  • 5

    ※市販の皿うどんスープの素を使っても◎

きっかけ

祖母からお土産で貰ったあげかま。
大人は定番の生姜醤油で食べたいところですが、子供が食べやすいように子供の大好きな皿うどんにしてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫のあまり野菜でササッと作れます。
お好みでしょうゆの量を加減してください。

レシピID: 1250008596

公開日:2015.03.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あげかま入り春野菜の皿うどん
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あげかま入り春野菜の皿うどんのページ上部へ