缶詰めでサバ麦飯♪炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米を研いだら炊飯釜に入れ、2合の目盛りより少な目に水を注ぐ。そこに☆を加え、夏は30分~冬場は1時間以上置いておく。
- 2 時間を置いたら工程1に◎を入れて軽く混ぜる。サバ缶を軽くほぐして丸々一缶水ごと加えたら炊飯スイッチON♪
- 3 炊き上がったらお茶碗に盛り、ごまと叩いた梅干しを乗せて出来上がり♪
きっかけ
サバ缶大好きなんです♡サバ缶とご飯の組み合わせは最高です!!
おいしくなるコツ
工程1の水の量は調味料の分、90cc程少な目に。
- レシピID:1250008587
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません