もやしのピリ辛ナムル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 胡麻油 大さじ1
- すり胡麻(白) 大さじ1
- にんにくチューブ 1cm
- 醤油 大さじ3分の2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2分の1
- 塩 ひとつまみ
- 一味唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 もやしをシリコンスチーマー等蓋の出来る耐熱容器に洗って入れます。レンジ600wに3分〜3分半かけて下さい。
- 2 1のもやしの粗熱が取れたら水気を絞りボウルへ移したら残りの材料を加えてよく和えて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸が進みます。