温玉のっけサーモン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぶつ切りサーモン、スライスしたアボカドを麺つゆとゴマ油を混ぜたものに1時間ほどつけておくおく。
- 2 暖かいごはんの上に①をつけ汁ごとかける。
- 3 ②に温泉たまごを乗せ、ゴマをちらして完成
きっかけ
サーモンとアボカドに温泉たまごは最強の組み合わせだと思ったので
おいしくなるコツ
よく熟れたアボカドを使うと美味しくできます。
- レシピID:1250008476
- 公開日:2015/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません