焦がしネギのあつ盛りつけめん レシピ・作り方

焦がしネギのあつ盛りつけめん
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
市販のつけめんセットをアレンジ♪炒めた長ネギが甘くて美味しい!!そして麺は冷水で洗わないから熱々持続☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りに、チャーシューは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で長ネギを炒める。軽く焦がし、しんなりさせたらチャーシューを加える。
  3. 3 チャーシューをさっと炒めたら水を加え、沸騰したら濃縮スープを入れて溶かす。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、表記させている時間より1分半短めに麺を茹でる。
  5. 5 工程4はお湯ごと丼に入れ、工程3のスープはお椀等に入れて出来上がり。

きっかけ

家族が何かと熱々に拘る面倒な人なので、あっつあつのつけめんを出してたくて♪

おいしくなるコツ

今回使ったのがたまたまシマダヤのつけめんでしたが、そこはお好みで他の物でもいいと思います!

  • レシピID:1250008450
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/06 14:07
    焦がしネギのあつ盛りつけめん
    シマダヤで作りました(^^)
    美味しかった~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る