焦がしネギのあつ盛りつけめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りに、チャーシューは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、中火で長ネギを炒める。軽く焦がし、しんなりさせたらチャーシューを加える。
- 3 チャーシューをさっと炒めたら水を加え、沸騰したら濃縮スープを入れて溶かす。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、表記させている時間より1分半短めに麺を茹でる。
- 5 工程4はお湯ごと丼に入れ、工程3のスープはお椀等に入れて出来上がり。
きっかけ
家族が何かと熱々に拘る面倒な人なので、あっつあつのつけめんを出してたくて♪
おいしくなるコツ
今回使ったのがたまたまシマダヤのつけめんでしたが、そこはお好みで他の物でもいいと思います!
- レシピID:1250008450
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/02/06 14:07シマダヤで作りました(^^)
美味しかった~!!