釜あげしらすと梅納豆の卵かけご飯 レシピ・作り方

釜あげしらすと梅納豆の卵かけご飯
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
卵かけご飯と言いつつ何が主役なのか分からない一品。だけどやっぱ美味しいよね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に叩いた梅干し、添付のタレとからしを入れてよく混ぜる。
  2. 2 丼にご飯を盛り付け、しらす→工程1→卵を乗せていく。
  3. 3 千切りにした大葉をのせ、醤油を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

卵かけご飯のトッピングしてたらこんなんなりました( ´∀`)

おいしくなるコツ

食べるときにご飯より上部分を混ぜ混ぜしてどうぞ♪

  • レシピID:1250008416
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る