なめたけと納豆の簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲティ等お好みで) 90グラム
- 納豆 1パック
- なめたけ 30グラム~
- 卵黄 1個
- バター 10グラム
- 濃縮昆布つゆ(または醤油) 小さじ1(小さじ1/2)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを茹でる。
- 2 パスタが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、熱々の内にパスタを鍋に戻してバターと昆布つゆ(醤油)を混ぜる。
- 3 工程2を盛り付けたら、添付のタレを加えて混ぜた納豆、なめたけ、卵黄を乗せて出来上がり♪
きっかけ
昔から食べるズボラパスタの一つです(/´△`\)納豆大好きなもんで(♡´-`)
おいしくなるコツ
お好みで刻み海苔、ごまをかけても♪
- レシピID:1250008380
- 公開日:2015/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません