昆布茶でたらこのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは微塵切りに、大葉は千切りにする。
たらこをほぐしてマヨネーズを混ぜておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。 - 2 フライパンにバターをひき、ニンニクを炒める。火を通して香りを出したら酒とみりんを加える。
- 3 アルコールを飛ばしたら茹で上がったスパゲティと、その茹で汁(大さじ2)を加えて炒める。
- 4 工程3に昆布茶を入れてさっと炒めたら、工程1のたらこマヨネーズを加えて炒め合わせる。
- 5 工程4をお皿に盛り付けたら大葉を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
310chupa2015/01/18 13:24旦那の大好きメニュー!
お弁当に入れます♪ -
ゴールデンアルジータ2015/01/10 16:57昆布茶で旨味倍増ですね!
美味しくいただきました♪
ごちそう様です(*´∀`*)ノ