ポークソテー♪チーズクリームソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースの両面に軽く塩コショウを振っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火から強火で豚ロース焼く。焼き色をつけたら弱火にし、白ワインを振って蓋をし、中まで火を通す。
- 3 肉が焼けたらフライパンを軽く拭いて☆を入れる。アルコールをとばしたら◎を加え、チーズを溶かしてお肉にかけて出来上がり。
- 4 お好みで白ワインを振る時にローズマリーを入れて一緒に蒸し焼きにしても♪良い香りなので結構オススメです。
きっかけ
生クリームを使いきりたくて何となく作ったら美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
出来上がりにブラックペッパーを振っても美味しいです♪
- レシピID:1250008281
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
3 件