ポークソテー♪チーズクリームソースで レシピ・作り方

ポークソテー♪チーズクリームソースで
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
チーズ入りのクリームソースで美味しいポークソテー♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 白ワイン 大さじ1.5
  • チーズソースの材料↓
  • ☆白ワイン 大さじ2
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2弱
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ◎生クリーム 100cc
  • ◎粉チーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚ロースの両面に軽く塩コショウを振っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火から強火で豚ロース焼く。焼き色をつけたら弱火にし、白ワインを振って蓋をし、中まで火を通す。
  3. 3 肉が焼けたらフライパンを軽く拭いて☆を入れる。アルコールをとばしたら◎を加え、チーズを溶かしてお肉にかけて出来上がり。
  4. 4 お好みで白ワインを振る時にローズマリーを入れて一緒に蒸し焼きにしても♪良い香りなので結構オススメです。

きっかけ

生クリームを使いきりたくて何となく作ったら美味しく出来ました♪

おいしくなるコツ

出来上がりにブラックペッパーを振っても美味しいです♪

  • レシピID:1250008281
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 子ゴリラ
    子ゴリラ
    2020/06/25 15:22
    ポークソテー♪チーズクリームソースで
    チーズソースを作りました。すごく簡単なのに、美味しかったです。ありがとうございます。
  • さやたけ72
    さやたけ72
    2015/03/14 00:22
    ポークソテー♪チーズクリームソースで
    薄切り肉で作りました♪白ワインと生クリーム合いますね~素敵なレシピありがとうございました。
  • マリリ8
    マリリ8
    2015/02/17 08:54
    ポークソテー♪チーズクリームソースで
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る