白滝と茹で鶏のたらこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を茹でたらあら熱を取り手で食べやすい大きさに割く。
たらこをほぐしたらマヨネーズを混ぜておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、白滝を5分茹でる。茹でたらザルにあげて冷水にさらし、水気を切って食べやすい長さに切る。
-
3
フライパンに白滝を入れ、中火から強火で乾煎りする。
※キュッキュッと音がして水分が飛ぶまで。 - 4 フライパンに油をひき、白滝を軽く炒めて☆を入れる。アルコールを飛ばしたら工程1の鶏肉とたらこを加える。
- 5 炒め合わせたら味を見て醤油を加え、さっと炒めて出来上がり。
きっかけ
ダイエット中に白滝をパスタ代わりにしていた時の物にアレンジを加えました♪
おいしくなるコツ
ダイエット中でもマヨネーズは少しでもいいので入れて欲しいです。その方が美味しく仕上がると、私個人の意見。
- レシピID:1250008269
- 公開日:2014/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252015/01/01 09:51にらプラスで!とっても美味しくいただきました♪ごちそうさま☆