オニオン赤ワインソースでハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ソース作りから。
玉ねぎをすりおろし、おろせなかった部分は微塵切りにする。
フライパンにバターをひき、弱火で玉ねぎをじっくり炒める。 - 2 水分が飛んだら☆を加え、弱火で煮詰めたらソースの出来上がり。
-
3
次にハンバーグ作り。
玉ねぎを微塵切りにしたら耐熱の器に入れてラップをする。レンジで2分程加熱してしんなりさせたら冷ましておく。 - 4 ボールにパン粉と水を入れる。パン粉がふやけたらハンバーグのタネの材料を全て入れてよく捏ねる。
- 5 粘りが出たら3等分し、手のひらに打ち付けながら空気を抜いてハンバーグの形に成形する。
- 6 フライパンに油をひき、中火から強火でタネを両面焼く。焼き色がついたら100ccの熱湯を加え、弱火から中火で蓋をして7〜10分程蒸し焼きする。
- 7 ハンバーグが焼けたらお皿に盛り付け、フライパンを軽く拭いて工程2のソースを温める。
- 8 ソースが温まったら仕上げのバターを溶かし、ハンバーグにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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