ゼラチンはお湯大さじ2でふやかしておいて、温めた牛乳にとかします
ボールにたまごと砂糖をまぜておく。
ゼラチン入り牛乳の祖熱がとれたら(そんなに冷まさなくて大丈夫!)
#2にまぜます
ザルで濾して、カップに入れて冷やすのみ~!
カラメル苦手だけどプッチンプリンが好きな旦那さんとチビちゃんのために。
ゼラチンはぜ~ったいに沸騰させないこと~!
濃厚にしたいときは牛乳の半分を生クリームにしてください
カラメルつくりたいときは、お砂糖大さじ3、水大さじ1、熱湯適量
マグカップにさとうと水→レンジ500wで3分、熱湯を加えてすぐにまぜる。
レシピID: 1250008189
公開日:2014.11.11
© Rakuten, Inc.