炊飯器でチキンカレーピラフ レシピ・作り方

炊飯器でチキンカレーピラフ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
炊飯器でも美味しいカレーピラフが出来ます♪
※吸水、炊き込み時間は調理時間に含んでいません。

材料(4人分)

  • 2合
  • 鶏肉 150グラム
  • 玉ねぎ 120グラム
  • 人参 80グラム
  • 小さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 小さじ2/3
  • ☆コンソメ顆粒 大さじ1
  • バター 15グラム
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 お米を研いだら浸水させ、夏は30分~、冬場は一時間以上おいて吸水させておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参を粗めの微塵切りに、鶏肉は1センチくらいの角切りにしたら酒を揉みこむ。
  3. 3 フライパンにバターをひき、鶏肉、玉ねぎ、人参を炒める。鶏肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたらカレー粉を加えて炒め合わせる。
  4. 4 炊飯釜に米を入れたら2合の目盛りよりやや少なめに水を入れ、☆を加える。その上に工程3の具材を乗せたら炊飯スイッチon♪
  5. 5 炊き上がったら塩コショウを加えてさっくりさっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

カレーピラフが食べたくなったけどフライパンで作るのは失敗したら嫌なので炊飯器で。

おいしくなるコツ

最後の塩コショウは味をみて加減して下さい。

  • レシピID:1250008153
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る