麻婆豆腐アレンジ❀和風麻婆焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐 2人前
- 焼きそば麺 2玉
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1/2
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、中火で焼きそば麺を入れる。酒とみりんを振りかけてほぐしながら炒める。
- 2 麺がほぐれたらだしの素と醤油を加えて軽く味付けをする。
- 3 麻婆豆腐を温め、工程2の焼きそばにかけたら出来上がり。
きっかけ
麻婆豆腐焼きそばが好きで数年前にハマってよく作っていたものです。最近麻婆豆腐のアレンジが好きなので久々に作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回は市販の麻婆豆腐の素を使って作りました。ちなみに1回分の量です。 豆腐は絹ごし、木綿、お好みで。食べやすさでいったら木綿がオススメですが個人的には絹ごしが好みです。
- レシピID:1250008073
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/02/15 13:36簡単に作れる素適なリメイクレシピに感謝です♪美味しく出来上がりました♡