簡単美味しい❀サバ缶で鯖飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を研いだら夏場は30分~冬場は1時間以上浸水させる。
米に水を吸水させたらザルに上げて水気を切る。 - 2 炊飯器に米を入れたら酒、みりん、醤油を加え、その後に2合の目盛りまでだし汁を注ぐ。
- 3 すりおろししょうが、手でほぐしたサバ、食べやすい長さに切ったしめじを米の上に乗せ、炊飯スイッチをオン。
- 4 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら千切りにした大葉を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※吸水時間、炊き込み時間は調理時間に含んでいません。