ご飯がすすむ☆柔らか鶏むね肉としめじの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め切りにる。
鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りしたら軽く塩胡椒を振り、片栗粉を振るって余計な粉を落とす。 - 2 フライパンにごま油をひき、弱火から中火で鶏肉を焼く。蓋をして両面を焼き、火を通したら長ネギを加える。
- 3 長ネギを加えたら中火にし、さっと炒める。しめじも加え、こちらもさっと炒める。
- 4 ☆を加えたら中火~強火にし、軽く煮詰めて出来上がり。
きっかけ
自分自身が鶏むね肉好きなので、きのこや野菜を入れた炒め物をよく作ります。その中でもご飯をモリモリ食べたい時は甘辛味に♪
おいしくなるコツ
お砂糖の量はお好みで加減して下さい。 ごま油はなければサラダ油でも。
- レシピID:1250007784
- 公開日:2014/07/22
関連情報
レポートを送る
4 件