ツナと長ネギの和風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め薄切りにする。
ツナは軽く手で絞る程度に油を切っておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、長ネギを炒める。しんなりしたら焼きそば麺を加え、酒を振りかけてほぐしながら炒める。
- 3 麺がほぐれたらツナを加えてさっと炒め、だしの素と醤油で味付けをして出来上がり。
きっかけ
焼きそばに長ネギが好きという事と、中華や洋を和風にしたりする事が好きなので。
おいしくなるコツ
長ネギは青い部分も加えちゃって下さい。無駄なく消費です!
- レシピID:1250007773
- 公開日:2014/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません