そうめんでパスタ☆ツナとトマトのカッペリーニ風 レシピ・作り方

そうめんでパスタ☆ツナとトマトのカッペリーニ風
あ-ち0024
あ-ち0024
そうめんをカッペリーニの代わりにしてパスタ風な物をどうぞ☆混ぜるだけなので簡単ですよ♪

材料(2人分)

  • そうめん 150グラム
  • ツナ 1缶
  • トマト 大1個(250グラム弱)
  • ☆オリーブオイル 大さじ11/3
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆塩 小さじ2/3〜1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ2/3
  • ☆粗びき黒胡椒 3〜5つまみ

作り方

  1. 1 トマトを湯剥きしたらざく切りにする。
    ツナの油をしっかりと切る。
  2. 2 ボールに☆を入れてよく混ぜたらトマトとツナを加え、さっくりと混ぜ合わせて冷蔵庫へ。
  3. 3 そうめんを表記通りかやや短めに茹でたら冷水で洗い、絞って水気をよく切る。
  4. 4 ボールにそうめんを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
    お好みでねぎをどうぞ。

きっかけ

毎年夏になると食べたくなる冷製カッペリーニの材料でそうめんにしてみました。というかカッペリーニがない時はそうめんで代用します…(。´Д⊂)

おいしくなるコツ

ニンニクはなくても美味しくできます。できれば入れて欲しいです!

  • レシピID:1250007769
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る