そうめんでパスタ☆ツナとトマトのカッペリーニ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを湯剥きしたらざく切りにする。
ツナの油をしっかりと切る。 - 2 ボールに☆を入れてよく混ぜたらトマトとツナを加え、さっくりと混ぜ合わせて冷蔵庫へ。
- 3 そうめんを表記通りかやや短めに茹でたら冷水で洗い、絞って水気をよく切る。
-
4
ボールにそうめんを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
お好みでねぎをどうぞ。
きっかけ
毎年夏になると食べたくなる冷製カッペリーニの材料でそうめんにしてみました。というかカッペリーニがない時はそうめんで代用します…(。´Д⊂)
おいしくなるコツ
ニンニクはなくても美味しくできます。できれば入れて欲しいです!
- レシピID:1250007769
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません