オススメおつまみ☆サッパリこんがりさつま揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げを食べやすい大きさに切る。それをフライパンに並べ、油をひかずに弱火から中火で焼く。
- 2 焦げめがついたらお皿に盛り付け、ネギと鰹節を乗せる。予め混ぜておいた☆を適量かけて出来上がり。
きっかけ
主人が昔から好きだったらしい、『ただのさつま揚げに醤油だけ』というおつまみを私が改良したのがこれです。
おいしくなるコツ
☆を混ぜるのとか面倒なんですけど_(⌒(_´-ω-`)_という方はポン酢でも。それとネギ類は抜いたとしても鰹節は忘れずに!
- レシピID:1250007744
- 公開日:2014/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません