オススメおつまみ☆サッパリこんがりさつま揚げ レシピ・作り方

オススメおつまみ☆サッパリこんがりさつま揚げ
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
焼いたさつま揚げにさっぱりなタレをかけてどうぞ♪何かおつまみに足りない!って時にすぐ出来て美味しいのでオススメ☆

材料(2人分)

  • さつま揚げ 150グラム
  • 鰹節 小袋1パック
  • ネギ類(小口切り、または微塵切り) 1掴み
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 さつま揚げを食べやすい大きさに切る。それをフライパンに並べ、油をひかずに弱火から中火で焼く。
  2. 2 焦げめがついたらお皿に盛り付け、ネギと鰹節を乗せる。予め混ぜておいた☆を適量かけて出来上がり。

きっかけ

主人が昔から好きだったらしい、『ただのさつま揚げに醤油だけ』というおつまみを私が改良したのがこれです。

おいしくなるコツ

☆を混ぜるのとか面倒なんですけど_(⌒(_´-ω-`)_という方はポン酢でも。それとネギ類は抜いたとしても鰹節は忘れずに!

  • レシピID:1250007744
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみさつま揚げかつお節(鰹節)
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る