美味しいんです☆焼きそば麺でナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは輪切りに、キャベツはざく切りにする。
焼きそば麺をレンジで1〜2分加熱しておく。 - 2 フライパンにサラダ油を多めにひき、中火で豚肉を炒める。火が通ったら強火にしてキャベツとピーマンを加えてさっと炒める。
- 3 野菜を炒めたら塩コショウを振り、麺を投入。酒を振りかけて麺をほぐしながら炒める。
- 4 麺がほぐれたら☆を加えて炒め合わせる。なじんだら火を止め、仕上げのケチャップを軽く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ペヤングのナポリやんを食べ、蒸し中華麺で作ってみたい!という所から☆はじめは一度にケチャップを投入してましたが何か違う(´□`;)と思い、2回にわけて成功!
おいしくなるコツ
ケチャップは2回にわけること。盛り付けた後、食べる時に仕上げ用のケチャップをかけてもいいと思います。
- レシピID:1250007735
- 公開日:2014/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません