レンジで簡単☆ツナマヨうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ツナ 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 醤油 小さじ1/2〜1
- トッピング(キムチ、梅、海苔等) お好みで適量
作り方
- 1 冷凍うどんを耐熱皿に乗せ、レンジで3分程加熱する。
- 2 加熱している間に、ツナの油をよく切ってボールに入れ、マヨネーズと醤油を加えて混ぜておく。
- 3 うどんが加熱されたらボールに入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり。お好みのトッピングを乗せてどうぞ♪
きっかけ
娘が小さい頃寝ている間にちゃちゃっと作って食べたツナマヨうどんが始まりです!!だんだんズボラ化して最終的にレンジで作るように( ´△`)
おいしくなるコツ
今回はトッピングにキムチ、ねぎ、最近好きな鰹節を使用しました。好きなものを好きなだけどうぞ。乗せすぎには注意!
- レシピID:1250007734
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミッフィーとモーリス2020/05/30 12:36写真撮り忘れちゃいましたが、ツナマヨとキムチって合うんですね!鰹節がいい感じでした。
とっても美味しかったです(^^)