ぱぱっとお弁当おかず★揚げずにからあげでエビ レシピ・作り方

材料(2人分)
- むきえび 10尾
- 揚げずにからあげ 1袋
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
むきえびはセワタをとり、塩水でもんで洗います。
そのあと、きちんと水気をとります。 - 2 ビニール袋に、エビと揚げずにからあげをいれて、もみこみます。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて加熱し、揚げずにからあげをつけたえびを揚げ焼きにしていきます。
- 4 両面かりっとなるまで焼いたら完成★
きっかけ
揚げずにからあげで、エビを簡単に調理してみようと思って★
おいしくなるコツ
エビに少量のマヨネーズをからませてから、揚げずにからあげをもみこんでもおいしいです!
- レシピID:1250007717
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎