ぱぱっとお弁当おかず★揚げずにからあげでエビ レシピ・作り方

ぱぱっとお弁当おかず★揚げずにからあげでエビ
  • 約10分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
「揚げずにからあげ」を使って、ミニミニエビフライ?を作りました!
お弁当にも◎

材料(2人分)

  • むきえび 10尾
  • 揚げずにからあげ 1袋
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 むきえびはセワタをとり、塩水でもんで洗います。
    そのあと、きちんと水気をとります。
  2. 2 ビニール袋に、エビと揚げずにからあげをいれて、もみこみます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて加熱し、揚げずにからあげをつけたえびを揚げ焼きにしていきます。
  4. 4 両面かりっとなるまで焼いたら完成★

きっかけ

揚げずにからあげで、エビを簡単に調理してみようと思って★

おいしくなるコツ

エビに少量のマヨネーズをからませてから、揚げずにからあげをもみこんでもおいしいです!

  • レシピID:1250007717
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る