梅とオクラ納豆の豆腐丼 レシピ・作り方

梅とオクラ納豆の豆腐丼
あ-ち0024
あ-ち0024
豆腐丼に梅入りオクラ納豆をドーッンと!さっぱり美味しいですよ♪ねばねばコンビと梅で夏らしく☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に添付のタレ、鰹節、ねり梅、醤油を加えてよーく混ぜる。
  2. 2 オクラをさっと茹でたら冷水にさらし、水気を切って輪切りにする。それを工程1に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 丼にご飯を盛り付けたら、手で崩した豆腐を乗せる。その上にオクラ納豆をかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐丼も食べたいけど納豆オクラ丼も食べたい…なら合わせよう!的な理由だったはず…(  ̄▽ ̄)そんな感じで一時期ハマっていた食べ方です。

おいしくなるコツ

面倒だったのでねり梅を使用しましたが叩いた梅干しに代えても。お好みで刻み海苔をかけて下さい。

  • レシピID:1250007707
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る