梅とオクラ納豆の豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に添付のタレ、鰹節、ねり梅、醤油を加えてよーく混ぜる。
- 2 オクラをさっと茹でたら冷水にさらし、水気を切って輪切りにする。それを工程1に加えて混ぜ合わせる。
- 3 丼にご飯を盛り付けたら、手で崩した豆腐を乗せる。その上にオクラ納豆をかけて出来上がり。
きっかけ
豆腐丼も食べたいけど納豆オクラ丼も食べたい…なら合わせよう!的な理由だったはず…(  ̄▽ ̄)そんな感じで一時期ハマっていた食べ方です。
おいしくなるコツ
面倒だったのでねり梅を使用しましたが叩いた梅干しに代えても。お好みで刻み海苔をかけて下さい。
- レシピID:1250007707
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません