夏にオススメ☆さっぱりゆず胡椒の鶏冷奴 レシピ・作り方

夏にオススメ☆さっぱりゆず胡椒の鶏冷奴
あ-ち0024
あ-ち0024
ゆず香るさっぱりダレで茹で鶏と冷奴を同時に味わえる一品☆夏にオススメなおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を茹でたら粗熱を取る。食べやすい大きさに手で割いたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切ったらお皿に盛り付け、冷やした鶏肉を乗せる。
  3. 3 ☆をよく混ぜたら工程2にかけて出来上がり。

きっかけ

ハマっているゆず胡椒を使った冷奴を作りたかったので、大好きな鶏肉もプラス♪

おいしくなるコツ

お好みで小口切りにした小ねぎを一掴みくらい散らして下さい。

  • レシピID:1250007703
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏むね肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る