おうち居酒屋☆こま切れ肉で豚串 レシピ・作り方

おうち居酒屋☆こま切れ肉で豚串
あ-ち0024
あ-ち0024
安価なこま切れ肉で焼き鳥風な豚串焼きを♪ニンニク入りの甘辛タレのお肉に、コチュジャンを付けてお酒をグイグイどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口分くらいの大きさに切ったら、軽く塩コショウを振って竹串に刺す。
    ※竹串の持つ所がタレでベトベトになるのが嫌という方はアルミホイルを巻いて下さい。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、弱火から中火で工程1を焼く。
  3. 3 転がしながら焼いて肉に火が通ったら強火にし、予め混ぜておいた☆のタレを加える。
  4. 4 タレを煮詰めて半分くらいの量になったら出来上がり。お好みでコチュジャンを付けてどうぞ。

きっかけ

焼き鳥食べたい!でも鶏もも肉がない!豚肉でいいじゃん!という私お得意の代用料理です(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで付けても付けなくても。コチュジャンの他に一味や七味、豆板醤でも♪辛いもの嫌いっス!という方はそのままどうぞ☆

  • レシピID:1250007685
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/24 22:01
    おうち居酒屋☆こま切れ肉で豚串
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • メリッコ
    メリッコ
    2015/03/15 12:59
    おうち居酒屋☆こま切れ肉で豚串
    あ-ち0024さん、こんんにちは♪
    これいいアイデアですね~♪たれがおいしそうだったので、玉ねぎも一緒に^^とてもおいしかったです!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る