おうち居酒屋☆こま切れ肉で豚串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 160グラム
- 塩コショウ 適量
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
- コチュジャン(お好みで) 小さじ1〜
- ごま油 適量
作り方
-
1
豚肉を一口分くらいの大きさに切ったら、軽く塩コショウを振って竹串に刺す。
※竹串の持つ所がタレでベトベトになるのが嫌という方はアルミホイルを巻いて下さい。 - 2 フライパンにごま油をひき、弱火から中火で工程1を焼く。
- 3 転がしながら焼いて肉に火が通ったら強火にし、予め混ぜておいた☆のタレを加える。
- 4 タレを煮詰めて半分くらいの量になったら出来上がり。お好みでコチュジャンを付けてどうぞ。
きっかけ
焼き鳥食べたい!でも鶏もも肉がない!豚肉でいいじゃん!という私お得意の代用料理です(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで付けても付けなくても。コチュジャンの他に一味や七味、豆板醤でも♪辛いもの嫌いっス!という方はそのままどうぞ☆
- レシピID:1250007685
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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