インスタントで簡単☆焼き味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌) 1袋
- 肉類(豚肉やベーコン) 50グラム
- キャベツ 1枚
- もやし 1/2袋
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ごま油 適量
- 水 250cc
作り方
-
1
肉と野菜を食べやすい大きさにきる。
今回はベーコンとキャベツなので手で千切って使いました。 - 2 フライパンにごま油をひき、中火でベーコン、キャベツ、もやしを炒める。さっと炒めたら水を加える。
-
3
沸騰したら肉と野菜を端に寄せ、半分に割った麺を加える。
※麺が長いと絡まって食べにくくなるので出来れば割った方が食べやすいです。 - 4 麺がほぐれ、水分がなくなったら添付の粉スープ2/3袋を加える。全体的に混ぜ合わせたらマヨネーズも加える。
- 5 マヨネーズを混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
焼きラーメンが好きで昔からよく作っていたものです。当時は麺を別茹でしていましたが面倒なのでフライパン1つで作れるように改良しました。
おいしくなるコツ
今回はサッポロ一番みそラーメンを使いました。粉スープは野菜の量やインスタントラーメンの種類によって1/2袋~加減して入れて下さい。
- レシピID:1250007683
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません