鍋一つ☆しらすとキャベツの和風バター醤油パスタ レシピ・作り方

鍋一つ☆しらすとキャベツの和風バター醤油パスタ
あ-ち0024
あ-ち0024
フライパンも包丁も使わずに出来るので後片付けがラク♪調理も混ぜるだけで簡単に出来ます☆

材料(2人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • しらす 75グラム
  • キャベツ 2〜3枚
  • ☆バター 20グラム
  • ☆だしの素 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
    茹で上がり1分前になったら手で千切ったキャベツを加えて一緒に茹でる。
  2. 2 時間になったらスパゲティとキャベツをザルに上げてお湯を切り、直ぐに鍋に戻す。
  3. 3 熱々の内にしらすと☆を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

言うまでもなく洗い物を減らしたかったんでね…(。´Д⊂) パスタが食べたーい!だけどなんか面倒だからズボラー発動!

おいしくなるコツ

ザルに上げて鍋に戻した時に水っぽいなと思ったら、点火して弱火から中火で調味料としらすを混ぜて下さい。

  • レシピID:1250007680
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る