鍋一つ☆しらすとキャベツの和風バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
茹で上がり1分前になったら手で千切ったキャベツを加えて一緒に茹でる。 - 2 時間になったらスパゲティとキャベツをザルに上げてお湯を切り、直ぐに鍋に戻す。
- 3 熱々の内にしらすと☆を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
言うまでもなく洗い物を減らしたかったんでね…(。´Д⊂) パスタが食べたーい!だけどなんか面倒だからズボラー発動!
おいしくなるコツ
ザルに上げて鍋に戻した時に水っぽいなと思ったら、点火して弱火から中火で調味料としらすを混ぜて下さい。
- レシピID:1250007680
- 公開日:2014/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/02/18 12:13おいしかったです。