おうち居酒屋☆オクラのベーコン巻き串 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- オクラ 4本
- スライスベーコン 4枚
- ガーリックパウダー(あれば) 2つまみ
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
オクラをさっと茹でたらあら熱を取り、半分の長さに切る。
ベーコンも半分の長さに切る。 - 2 オクラをベーコンで巻いたら竹串に挿し、ガーリックパウダーと塩胡椒を振る。
- 3 フライパンに油をひかずに工程2を並べる。弱火から中火で焼いて焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
居酒屋のアスパラベーコン串が食べたい!けどアスパラがない…というこでオクラで代用してみたら美味しかったんです。
おいしくなるコツ
オクラは茹でる時も焼く時もあまり火を通し過ぎずに食感を残すこと。
- レシピID:1250007647
- 公開日:2014/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
niko_smile2014/06/17 23:39簡単で美味しかったです!お弁当やおつまみにもいいですね♪