簡単節約☆豚肉と豆腐の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 150グラム
- 木綿豆腐(水切りした物) 1/2丁
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
- ごま油 適量
作り方
- 1 豚肉と豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、豆腐を焼く。焼きめがついたらお皿に取り出しておく。
- 3 再びフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。火が通ったら取り出しておいた豆腐を戻し入れる。
- 4 豚肉と豆腐を軽く炒め合わせたら☆を加え、味付けをして出来上がり。
きっかけ
節約の為に☆と、胸をはって言いたいのですが、買い物に行くのが面倒で(´д`|||)少ない豚肉でどうにかおかずを作りたかったんです(。>д<)結果節約になってオールオーケー万歳(σ≧▽≦)σ
おいしくなるコツ
ごま油がない場合はサラダ油でも。
- レシピID:1250007601
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2014/11/07 12:15あ-ち0024さん、こんにちは(´∀`)ノ
おつまみに作りましたよ!にんにくの香りがよくて、ぐいぐいハイボールが進んじゃいました♪とってもおいしかったです♡