さっぱり塩そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆に熱湯を加えて溶かす。そこに冷水とごま油を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 そうめんを表記通りに茹でたらザルに上げて水で洗い、水気を切ったらお皿へ。
- 3 お好みでつゆにネギを入れ、そうめんをつけてお召し上がりください。
きっかけ
一人ランチには早く茹で上がるそうめんをよく食べるのでアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
ごま油の代わりにラー油でも♪
- レシピID:1250007556
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません