即席☆ビーフストロガノフ風 レシピ・作り方
- 約10分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。
香りがしてきたら中火にして牛肉を加える。 -
3
肉の表面の色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。
肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたらしめじを加える。 -
4
しめじがしんなりとしてきたら☆を入れる。
混ぜ合わせながら炒め、調味料がなじんだら出来上がり。 - 5 お皿に盛り付けたら、お好みで生クリーム、またはコーヒーフレッシュをかけ、ライスやパンと共にどうぞ。
きっかけ
ちゃちゃっと何となく作ってみたら、なんかそれっぽい?という感じで出来上がりました。あくまでも゙風゙です。
おいしくなるコツ
今回は肩ロースのステーキ肉を使いましたが、薄切り、小間切れでも勿論OK。部位はお好みでどうぞ。 チーズを加えてパスタソースにしても美味しいです!
- レシピID:1250007515
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません