即席☆ビーフストロガノフ風 レシピ・作り方

即席☆ビーフストロガノフ風
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
炒めたら味付けするだけのちょっと和風なストロガノフ♪ライスやパン、パスタでも美味しいですよ♪生クリームやコーヒーフレッシュがあれば、よりビーフストロガノフ風に☆

材料(2〜3人分)

  • 牛肉 240グラム
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • ☆ケチャップ 大さじ6
  • ☆ウスターソース 大さじ11/3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • バター 15グラム
  • お好みで生クリームやコーヒーフレッシュ 一人大さじ1〜2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。
    香りがしてきたら中火にして牛肉を加える。
  3. 3 肉の表面の色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。
    肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたらしめじを加える。
  4. 4 しめじがしんなりとしてきたら☆を入れる。
    混ぜ合わせながら炒め、調味料がなじんだら出来上がり。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、お好みで生クリーム、またはコーヒーフレッシュをかけ、ライスやパンと共にどうぞ。

きっかけ

ちゃちゃっと何となく作ってみたら、なんかそれっぽい?という感じで出来上がりました。あくまでも゙風゙です。

おいしくなるコツ

今回は肩ロースのステーキ肉を使いましたが、薄切り、小間切れでも勿論OK。部位はお好みでどうぞ。 チーズを加えてパスタソースにしても美味しいです!

  • レシピID:1250007515
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る