たっぷり玉ねぎの甘辛豚炒め レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎの甘辛豚炒め
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
玉ねぎは薄く薄く切ってたっぷりと!材料も調味料もこれだけ!大人も子供も好きな甘辛味付けでご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 170㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は大きい場合食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはスライサーでスライスするか、包丁で薄く薄く切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、弱火から中火て玉ねぎを炒める。しんなりしたら一度取り出しておく。
  3. 3 再びフライパンに油をひき、中火で豚肉を炒める。色が変わってきたら、取り出しておいた玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら酒、砂糖、醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

普段肉炒めの時の玉ねぎは1/2個。だけど玉ねぎがいっぱいあるので一度に沢山使いたいなと。

  • レシピID:1250007451
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る