たっぷり玉ねぎの甘辛豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 170㌘
- 玉ねぎ 1個
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉は大きい場合食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライサーでスライスするか、包丁で薄く薄く切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、弱火から中火て玉ねぎを炒める。しんなりしたら一度取り出しておく。
- 3 再びフライパンに油をひき、中火で豚肉を炒める。色が変わってきたら、取り出しておいた玉ねぎを加えて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら酒、砂糖、醤油で味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません