離乳食~ひじきの炊き込みご飯(後期) レシピ・作り方

離乳食~ひじきの炊き込みご飯(後期)
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
うちの娘は炊き込みご飯ならひじき食べてくれました♪
鉄分豊富なひじき食べさせたい♪

材料(4回分人分)

  • ひじき 大さじ2
  • 鰹昆布だし 220cc
  • 0.5合
  • しょうゆ こさじ1.5
  • 鯛や平目などの白身魚の刺身 5切れ
  • 人参 大さじ2
  • 大根 大さじ1
  • 白菜 大さじ1
  • お好きな野菜 お好みで

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻しておき、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 人参は柔らかく煮て、荒く潰す。
    大根は柔らかく煮て、荒く潰す。
    白菜はみじん切りにしておく。
  3. 3 お米を研ぎ、30分水につけておく。
  4. 4 土鍋に全部入れて混ぜ火にかける。
    最初は強火で、沸騰したら弱火にして10分、火を消して10分蒸らして出来上がり♪

きっかけ

離乳食が進んだので

  • レシピID:1250007424
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る