離乳食~ひじきの炊き込みご飯(後期) レシピ・作り方
材料(4回分人分)
作り方
- 1 ひじきは水に戻しておき、食べやすいサイズにカットする。
-
2
人参は柔らかく煮て、荒く潰す。
大根は柔らかく煮て、荒く潰す。
白菜はみじん切りにしておく。 - 3 お米を研ぎ、30分水につけておく。
-
4
土鍋に全部入れて混ぜ火にかける。
最初は強火で、沸騰したら弱火にして10分、火を消して10分蒸らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄分豊富なひじき食べさせたい♪