離乳食~桜えびの雑炊 レシピ・作り方

離乳食~桜えびの雑炊
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
色の薄いエビをつかったので写真だとキレイに、みえません

材料(1回分人分)

  • 5倍粥 大さじ3
  • 鰹昆布 50cc
  • 桜えび 大さじ1

作り方

  1. 1 桜えびは茶漉しにいれ、熱湯をかけて塩抜きしておく。
  2. 2 鍋に5倍粥と桜えびと出汁をいれ、煮込んで出来上がり♪

きっかけ

離乳食が、進んだので

  • レシピID:1250007409
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る