かりかりベーコンのこんがりパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホワイトソース作りから。
耐熱容器にバターを入れたら小麦粉を加え、それをレンジで40秒過熱する。
バターが溶けたら泡立て器でよく混ぜる。 - 2 バターと小麦粉をよく混ぜたら、牛乳を少しずつ加えてのばす。少し加えて混ぜてを繰り返して牛乳を全部混ぜてください。
-
3
牛乳を全部混ぜたらレンジに入れて3分過熱する。
3分後、泡立て器で混ぜたら、その後とろみがつくまで1分ずつ過熱する。 -
4
とろみがついたら☆を加えてよく混ぜ、ホワイトソースの出来上がり。
熱いので火傷に注意して下さい。 -
5
ベーコンをみじん切りにする。
パンはトーストしてこんがり焼いたら食べやすい大きさに切る。
グラタン皿にバター(皿用)を塗ったら切ったパンを盛り付ける。 -
6
パンの上にホワイトソースをかけ、その上にベーコンを乗せる。
200度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azumarus22015/04/22 20:41作りました〜〜♡
玉ねぎ、ウィンナー具に追加しましたが、かなり美味しかったです!ホワイトソースもフライパンで熱して作りましたが最高でした(*^_^*)