牛ピラフ風☆残りご飯で洋風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたら火を強くして牛肉を加える。
表面が焼けてきたら玉ねぎとニンジンを入れて炒める。 -
3
肉に火が通り、野菜がしんなりしたらご飯を投入し、具材と混ぜ合わせながら炒める。
コンソメを加えて全体的になじんだら塩胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
微妙に余った牛ステーキ肉をどう消費しようかということで余り物炒飯にしました。
おいしくなるコツ
他にきのこなどを入れても。
- レシピID:1250007331
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません