簡単うまい!冷やしキムチラーメン レシピ・作り方

簡単うまい!冷やしキムチラーメン
あ-ち0024
あ-ち0024
具材はその日お家にある物で、ごま油や酢はその時の気分でどうぞ。ごま油を入れれば香りとコクが、酢を入れればさっぱりに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉類を食べやすい大きさに、玉子は半分に切る。
    今回は茹で鶏を手で割いて使いました。チャーシューだったら細切りか角切りにして下さい。
  2. 2 ☆をよく混ぜる。
    混ざったら冷水を入れて薄める。
  3. 3 中華麺を表記より1分長く茹でたらザルに上げて冷水で洗う。
  4. 4 丼に麺、スープを入れたらキムチとお好きな具材を乗せて出来上がり。
    お好みでごま油と酢をかけてお召し上がりください。勿論そのままでも。

きっかけ

冷たいラーメンが食べたかったので簡単に鶏ガラスープの素を使ってみました。キムチがあったので入れてみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

冷水は水+氷2個で150ccになるようにしています。 具は他に白髪ネギ、ホウレン草等を入れても美味しいです。 私は食べてる途中飽きてきたらごま油や酢を入れてます。

  • レシピID:1250007269
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンキムチゆで卵
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る