簡単美味しい!納豆キムチ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油をひき、中火でキムチを炒める。
軽く水分を飛ばしたら納豆を加える。 -
3
納豆を軽く炒めたら強火にしてご飯を投入。
混ぜ合わせるように炒めたら、だしの素と、鍋はだに醤油を加えて一気に炒める。 - 4 調味料がなじんだら軽く塩胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
母からの伝授です。
おいしくなるコツ
醤油の量はキムチの塩気によって加減して下さい。納豆添付のタレがあればそれを加えちゃっても美味しいです。
- レシピID:1250007251
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2014/11/12 22:59父さーんが残した熱い想ーい♪母さーんがくれたあの焼きめーし♪さあ、これをお食べ、あ-ち!(←久々に元の世界に戻りました笑) キムチ&ネバ●スにごま油が最高美味♪