お野菜たっぷり☆チャンポン風ミルクラーメン レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、ニンジンは薄く食べやすい大きさに切る。
豚肉も大きい場合は食べやすい大きさに。 -
2
フライパンにごま油をひいて豚肉を炒め、色が変わったらニンジンを加える。
ニンジンを炒めたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 - 3 更にキャベツを加えて炒めたら、もやしを入れてさっと炒め、塩胡椒(3つまみくらい)を振る。
-
4
鍋に水と☆を入れて火にかけ、沸騰したら牛乳を入れる。
再沸騰直前になったら炒めた野菜を投入。軽く温めながら味をみて薄かったら塩胡椒を振る。
スープの出来上がり。 -
5
麺を表記通りに茹でる。
茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、丼へ。 - 6 麺の上に4のミルクスープをかけて完成。
きっかけ
ミルクラーメンが食べたかったのと野菜を沢山食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素の代わりに牛肉ダシダでも美味しく出来ます。その場合も大さじ1〜入れて下さい。個人的にはダシダの方が好きだったりします。
- レシピID:1250007250
- 公開日:2014/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません