お手軽材料で濃厚☆チーズリゾット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
ベーコンも玉ねぎより少し大きいくらいにみじん切りに。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。ニンニクの香りがしてきたらベーコンを加える。
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3
ベーコンを軽く炒めたら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらお米を投入。
お米は洗わずにそのまま使用して下さい。 -
4
2〜3分炒めてお米が透けてきたら水を加える。
火を強くして沸騰させ、コンソメ、砂糖を入れ、混ぜたら弱火にして蓋をする。 -
5
そのまま16〜18分待ちます。
時々見て水分が減っていたら、被るくらいのお湯を入れてまた蓋をして下さい。 -
6
16〜18分後、アルデンテ、或いはお好みの硬さになったら火を強くして水分を飛ばす。
そんなに水分が多くなかったらやらなくても大丈夫です。 - 7 バター、ミックスチーズを入れて溶かしながら混ぜる。
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8
乾燥パセリを混ぜて、塩胡椒を振ったら出来上がり。
チーズの塩分によって塩胡椒を加減して下さい。
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