中身はレンジで☆お手軽ライスコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。
みじん切りした玉ねぎを耐熱容器に入れ、その上にバターを乗せたらレンジで3分〜4分過熱する。 - 2 ボールに温かいご飯、ベーコン、過熱した玉ねぎ、☆を入れてよく混ぜる。
-
3
ケチャップライスを丸める。
ちなみに一つ40グラムから45グラムくらいでした。 -
4
丸めたら薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて180度の油で揚げ、きつね色になったら出来上がり。
ケチャップやデミグラスソースを付けてどうぞ。
きっかけ
ケチャップライスをフライパンで炒めるのが面倒だからというズボラ心から。
おいしくなるコツ
出来ればご飯は硬めに炊いたもので。
- レシピID:1250007175
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/05/24 16:45とっても簡単に美味しくできました。パクパク食べれていいですね~(^-^)ノ お弁当にも、いれさせていただきました~。うま~♪